サケのお話し+料理教室

News

北海道サーモン協会主催の大人向け、市民講座のご案内です。

公開市民講座 シリーズ〈北海道産サケを知ろう〉
第4回『自然健康食!秋サケのすべて』

毎回「面白い!行って良かった」と好評頂いている市民講座の第4弾です。
今年は初めてサケを使った美味しい簡単な料理教室と試食・お土産も用意しまし
た。午前・午後の2回ありますので、都合に合わせてお申し込みください。

日時:9月27日(土)
 1回目:10:30~12:30
 2回目:13:30~15:30

場所:札幌エルプラザ札幌男女共同参画センター 4階調理実習室
  (北8条西3丁目JR札幌駅北口直結)

内容:
1.お話し
 「豊平川のサケは今どうなっているの?」豊平川さけ科学館館長 岡本康寿
 「サケの種類ってこんなにあるの!」北海道サーモン協会代表 木村義一氏
2.料理教室・試食(簡単でおいしいサケ料理を作って食べましょう)
  料理スタイリスト 安部紀子氏

主催:北海道サーモン協会
申込・問い合せ先:事務局長 高橋
 電話 090-1523-3278
 FAX 011-681-1700
E-mail jaytaka@carrot.ocn.ne.jp