マルハニチロ株式会社と共催で、思い出缶詰づくりワークショップを開催しました。
まずは、サケはどんな生き物なのかを学び
普段食べているサケ、サケの缶詰はどのように作られているかを教えてもらいました。
手で締められるシーマーを使い、思い出のものを詰めた缶詰を作りました。
ラベルも手作りで、世界に一つだけの缶詰ができました。
ワークショップの様子はJ:COMのデイリーニュースにて紹介される予定です。
日時:12月4日(月)17時、20時、23時
マルハニチロ株式会社と共催で、思い出缶詰づくりワークショップを開催しました。
まずは、サケはどんな生き物なのかを学び
普段食べているサケ、サケの缶詰はどのように作られているかを教えてもらいました。
手で締められるシーマーを使い、思い出のものを詰めた缶詰を作りました。
ラベルも手作りで、世界に一つだけの缶詰ができました。
ワークショップの様子はJ:COMのデイリーニュースにて紹介される予定です。
日時:12月4日(月)17時、20時、23時